Kamis, 13 Februari 2014

Presentation Day 3 : Potatoes

Potatoes - Presentation by Team 6

Pot-a-toes : Mem-pot-kan-jari-kaki?

Naaahh..itu cuma gara-gara terlalu konsen sama kata "toes" yak, skali lagi, abaikan

Setelah presentasi sebelumnya tentang mie dan pasta, lanjut lagi ke kentangg.
Btw PPTnya kelompok ini lucuu..mereka bisa pake prezi sih -__-

Lanjoooottt.....
Kentang ternyata ada 5 jenis loh :
  1. Merah : kentang jenis ini langka, dan kerennya bisa tumbuh di dataran tinggin Dieng, kentang merah juga baik untuk kesehatan jantung.
  2. Kuning : lebih mahaln dari kentang putih, rasa lebih enak, tidak mudah hancur kalau diolah
  3. Putih : rasa hambar, bilai diolah mudah hancur
  4. Hitam : warna krem pucat keungu-unguan (sekilas mirip ubi ungu loh!)
  5. Hijau : ini kalo kentang kebanyakan makan sinar matahari, atau masih kemudaan pas dipanen. Ternyata kentang ada hijau-hijau nya bahaya, ada racunnya jadi bisa bkin sakit perut, dll
Manfaat kentang banyak banget ternyata, antara lain buat kesehatan dan kecantikan.

Fakta unik yang di temukan kelompok ini tentang kentang :
  • Seni lukis wajah...di kentang...jadi rada serem sih, muka-muka realis mirip muka manusia hidup ada dipermukaan kentang gitu
  • Kentang bentuk hati. Asli dari tumbuhnya gitu ya, lucu juga bisa pas bentuk hati.

Varietas kentang :
  • Nicola : berasal dari Jerman, cocok untuk di rebus, di buat salad
  • Russet Burbank : asal Amerika, cocok untuk di goreng atau dibakar, biasa dibuat french fries
  • Lapin Puikula : asal Finlandia, cocok untuk direbus, atau dibakar
  • Yukon Gold : asal Kanada, cocok untuk di rebus, di goreng, dibuat mashed potato dan salad
  • Royal Jersey : asal Inggris, cocok untuk dibuat mashed potato, baked, salad

French fries itu ternyata....
  • Di Prancis semua olahan kentang goreng di bilang french fries
  • Di Europe, kentang goreng yang di sebutfrench fries itu ya kentang goreng seperti kentang goreng McD, yang kecil-kecil

 Terus, makanan-makanan berbahan dasar kentang ditampilkan dilayar....hmmm cukup menggoda iman ya, deket jam makan siang sih.

Kentang, kentangg...si kentang. Jadi kepikiran bikin mie berbahan dasar kentang. Mungkin nggak sih? Kentang kan kalorinya lebih rendah, jadi cocok buat orang diet. Katanya tepung-tepungan bikin orang tambah gendut...jadi kalau di ganti kentang bisa nggak yaa??

Tidak ada komentar:

Posting Komentar